مـنـتـديـات الـعـيـون الـسـاحـرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البرياني الحيدرابادي (الهندي)

اذهب الى الأسفل

البرياني الحيدرابادي (الهندي) Empty البرياني الحيدرابادي (الهندي)

مُساهمة من طرف زيزو الخميس مارس 18, 2010 11:04 pm

المقادير
للسلق
اعواد قرفه (دارسين) العدد 3
مسمار اربع حبات
هيل اربع حبات
فلفل اسود 6 حبات او اكثر اشوي
ارز 3 اكواب
رشه ملح
ماء لسلق الارز مع البهارات

الحشو
كوبين روب
بصل شرائح
مسمار اقل من ربع ملعقه صغيرة مطحون
نعناع وبقدونس نص ربع حزمه كل واحد
ثوم وزنجبيل مطحون
فلفل احمر بودرة ربع ملعقه صغيرة
فلفل اعلوب اخضر العدد 3 حبات او اقل حسب الرغبه
بهار برياني او قرم ماسالا ربع ملعقه
ملح 3 ملاعق صغيرة او على حسب الرغبه
دارسين مطحون وهيل مطحون ربع ملعقه
دجاجه كامله او نصف دجاجه على حسب
[size=29]يالله نبتدي بالطريقه
[size=21]نسلق الارز مع البهارات نص استواء ونشخله من الماء ونتركه على جنب
ونقلي البصل في زيت بحيث يكون لونه ذهبي او ذهبي غامق
ونخلط حاجات الحشو ونضيف البصل المقلي بكميه النصف ونخلطهم بحيث يكونون من دون طبخ يعني في أنيه او في مله ( نيئه الخلطه)
ونضع القدر فيه قليل من الارز بحيث تكون رشه فقط بالاول وبعدين نضع الدجاج فوقه وبعدين الخلطه وبعدين اخر طبقه هي الارز اللي شخلناه و بعدين نخلط اعواد صغيرة من زعفران مع ماء ساخن في فنجان بمقدار ربع فنجان وبعدين نرشه فوق الارز بشكل دائري وقطع صغيرة من ورق النعناع فوق الارز ثم انغطي القدر بالالمينيوم ونضع فوقه الغطاء ونحطه على نار هاديه وراح تشمون ريحه طيبه هي ريحه البهارات بعد مضي ربع ساعه او اقل





[size=25]وهني ان شاء الله على اقلوبكم انا اسويها تطلع وايد حلوة في البيت انشاء الله تعجبكم
اغراضها وايد بس سهله ترى

[/size][/size][/size]

زيزو

المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
العمر : 37

http:// https://ameen1994.ahlamontada.net/act?u=12&ak

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى